segunda-feira, 9 de maio de 2022

Com recorde pessoal, Izabela Rodrigues vence no Chile

Izabela Rodrigues bate marca pessoal no Chile (Foto: Arquivo pessoal)

Finalista do lançamento do disco nos Jogos Olímpicos de Tóquio-2021, a atleta paulista de 26 anos ganhou a prova no Torneio Orlando Guaita, em Copiapó, com a marca de 62,25 m. Wellington Fernandes e Fernando Ferreira também venceram

Bragança Paulista – A paulista Izabela Rodrigues da Silva (IEMA-SP) foi o destaque brasileiro no Torneio Internacional “Orlando Guaita”, válido pelo circuito de Grandes Prêmios da América do Sul de Atletismo e disputado neste sábado (7/5) no Estádio Ramón Tapia Chambilla, na cidade chilena de Copiapó.

Finalista nos Jogos Olímpicos de Tóquio-2021, Izabela, de 26 anos, venceu a prova do lançamento do disco com 62,65 m, seu novo recorde pessoal. Antes, ela tinha 62,18 m como melhor resultado. Com a marca, ela assumiu a liderança do Ranking Brasileiro e continua na luta para conseguir o índice para o Campeonato Mundial do Oregon, nos Estados Unidos, de 15 a 24 de julho, que é de 63,50 m.

Izabela, campeã mundial sub-20 em Eugene-2014, ganhou a prova também do Grande Prêmio Brasil Loterias Caixa, no dia 1 de maio, no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, em São Paulo, com 61,09 m, e do Torneio Internacional de São Paulo (60,51 m) no dia 27 de abril, no mesmo local.

Na prova masculina, Wellington Fernandes da Cruz Filho (IEMA) foi o vencedor, com 59,36 m, enquanto no salto em altura Fernando Ferreira (IEMA) conquistou o ouro, com 2,11 m. E, nos 400 m com barreiras, Márcio Teles (Orcampi-SP) terminou em terceiro lugar, com 52.49 – todos esses resultados foram publicados no site da Atletismo Sul-Americano.

A NewOn é patrocinadora do atletismo brasileiro para a saúde integral dos atletas e apoio às competições.

As Loterias Caixa são a patrocinadora máster do atletismo brasileiro.

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...