sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Argentina exhibió clase en fútbol sala

Pocos minutos necesitó Argen­tina para acceder a la gran final de la Copa Mundial de fútbol sala, tras vencer por 5-2 a Portugal en la se­gunda semifinal, efectuada este miércoles en Cali, Colombia.
Los sudamericanos entraron a la cancha desarrollando un juego ve­loz y de presión sobre la salida de sus adversarios, estrategia que les rindió frutos, pues al minuto 13 los gauchos ganaban por 4-1, gracias a los goles de Cristian Borruto 4´, Damián Stazzone 10´, Alamiro Va­poraki 11´ y Alan Brandi 12´. Solo Ré había podido inaugurar la pizarra por los lusitanos al minuto 8´.
Con la ventaja parcial, los argentinos se relajaron, lo que provocó que los portugueses llevaran el peso de las acciones, pero apenas lograron inquietar a la zaga albiceleste. Por­tugal no se encontraba cómodo en el partido y la poca efectividad en sus disparos terminó por sentenciarlo.
Cuando solo un milagro podía devolver a los ibéricos al partido, apareció el quinto tanto sudamericano, obra de Leandro Cuzzolino, al 35´. De nada sirvió el segundo gol portugués un minuto después, obra de Tiago Brito. Argentina arribaba a su primera final mundialista de fútbol sala.
Luego de tres semanas llega el encuentro por el título mundial, al que accedieron rusos y argentinos, rivales a los que el equipo de Cuba enfrentó bajo distintas circunstancias. Ante los gauchos, los antillanos jugaron a finales de agosto dos partidos amistosos como preparación pa­ra este evento y ambos cotejos fueron saldados con derrotas caribeñas por 2-11 y 2-7. Frente a los europeos, los de la Mayor de las Antillas cayeron por 1-7 durante el compromiso de cierre en la fase de grupos, en la llave B de esta Copa del Mundo.
Para el choque de este sábado por el oro, Rusia parte como favorito, atendiendo a que presenta buen balance en defensa-ataque y sus hombres son mejores individualmente. Sin embargo, se trata de una final donde la concentración y la frialdad para tocar el balón son factores fundamentales, pues los argentinos han contado con estas dos características durante todo el torneo.