segunda-feira, 21 de setembro de 2020

A Corrida de Rua voltou à República Tcheca

Mais de 1.000 corredores disputaram a Meia Maratona de Ústí nad Labem na República Tcheca.

A apenas duas semanas do evento em que a atleta Peres Jepchirchir implantou um novo recorde mundial da meia maratona feminina, em Praga, a República Tcheca voltou este sábado a dar mais um passo rumo à retomada das corridas de rua.

A cidade de Ústí nad Labem, na zona do norte do pais, pela primeira vez desde a situação de pandemia foi a responsável por organizar a meia maratona da cidade.

Chegada da Kristina Hendel

Os vencedores da prova foram o ucraniano Bohdan-Ivan Horodyskyi (1h03m54) no masculino e a alemã Kristina Hendel (1h13m29), longe dos tempos de Barselius Kipyego e de Peres Jepchirchir no ano passado.

É destacar que República Tcheca se propôs ser um exemplo a seguir para o resto do Mundo, com a implementação de medidas de prevenção à Covid-19 que foram cumpridas à risca.

Bohdan-Ivan liderando a prova

Segundo os resultados da organização da prova, participaram cerca de 1.500 atletas, divididos da seguinte forma: meia maratona (1200), corrida de revezamento com 4 integrantes (140) e na prova de duplas (130).

Pela manhã realizou-se também uma Family Run sem fins competitivos, na qual estiveram presentes várias centenas de corredores.

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...