segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Troféu Brasil - Pinheiros conquista pela quinta vez o Troféu

Felipe e Gabriele, os melhores (Carol Coelho/CBAt)

A edição de 2020 do Troféu Brasil Caixa de Atletismo, realizado de 10 a 13 de dezembro de 2020, no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, em São Paulo viu o Esporte Clube Pinheiros confirmar seu favoritismo e conquistar o pentacampeonato do Troféu Brasil Caixa de Atletismo.

A equipe Pinheiros venceu na classificação geral, com 511.5 pontos, no masculino, com 214, e no feminino, com 297,5 pontos.

Já a Orcampi, de Campinas, que havia sido campeã brasileira recentemente sub-18 e sub-20, comemorou o vice-campeonato, com 211 pontos, sendo também segunda colocada no feminino (115) e terceira no masculino (96). Já a AABLU, de Blumenau, ficou e terceiro lugar no geral, com 194 pontos, ficando em segundo no masculino (116) e em terceiro no feminino (78 pontos).

Dos 126 clubes participantes da competição, 74 marcaram pontos, colocando atletas entre os oito finalistas.

Os melhores atletas da competição, eleitos por um júri especial, escolhido na quarta-feira (9/12) na reunião virtual, que substituiu o Congresso Técnico, foram Felipe Vinicius dos Santos (AABLU) e Gabriele Sousa dos Santos (Pinheiros).

Felipe venceu a prova do decatlo, com 8.364 pontos, a segunda na história da América do Sul, obtendo o índice olímpico para Tóquio. “O título de melhor atleta é mais um recompensa por todos os sacrifícios feitos nos últimos anos”, comentou o paulistano.

Já Gabriele levou o título de melhor participante do feminino pelo segundo ano seguido. Ela venceu o salto triplo, com 14,17 m (-1.0), ficando em 17º lugar no ranking mundial da prova. “Queria uma marca melhor e fico feliz com o prêmio. Meu objetivo agora é 2021. Não quero o índice olímpico, quero muito fazer a final em Tóquio”, observou.

Confira os resultados

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...