terça-feira, 1 de fevereiro de 2022

Perez e Lopez conquistam títulos de marcha atlética de 35km em Lepe

A espanhola Maria Pérez (© Getty Images)

Maria Pérez marcou 2h39min16s para a segunda marcha atlética feminina de 35km mais rápida de todos os tempos, enquanto Miguel Angel Lopez conquistou o título masculino em um tempo recorde nacional no Campeonato Espanhol Open de Marcha de 35km – um evento de Bronze do World Athletics Race Walking Tour – em Lepe no domingo (30).

A campeã europeia de marcha atlética de 20 km Pérez, que terminou em quarto lugar no evento nas Olimpíadas de Tóquio no ano passado, melhorou seu recorde nacional anterior de 2:44:17 registrado no Campeonato Espanhol de Marcha Atlética do ano passado. Essa vez a colocou em quinto lugar na lista mundial de todos os tempos, mas seu desempenho em Lepe a levou para o segundo lugar.

Laura Garcia-Caro foi a segunda com 2h48min05s e Maria Juarez a terceira com 2h53min40s. A campeã mundial de marcha atlética de 50 km de Portugal em 2017, Ines Henriques, ficou em quarto lugar com 2h54min46seg.

No evento masculino, o campeão mundial de marcha atlética de 20 km da Espanha em 2015, Lopez, marcou 2h27min54s para vencer por mais de dois minutos à frente de Álvaro Martin, que também cronometrou abaixo de 2h30, registrando 2h29min59s.

Manuel Bermudez foi terceiro em 2h32min06s e Alvaro Lopez quarto em 2h32min44s.

O evento de 35 km se torna uma disciplina padrão do campeonato a partir deste ano, com recordes mundiais iniciais a serem reconhecidos após 1º de janeiro de 2023, desde que as marcas melhorem os padrões de 2:22:00 para homens e 2:38:00 para mulheres.

No Circuito Nacional de Caminata Coatzacoalcos – também uma prova do World Athletics Race Walking Tour Bronze – no México, no domingo, o título feminino de marcha atlética de 35 km foi conquistado por Ilse Guerrero em 2h53min48s, enquanto Ricardo Ortiz venceu a prova masculina em 2 :30:07.

World Athletics

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...