domingo, 26 de março de 2023

Tocantinópolis volta a golear o Tocantins e garante sua quinta final consecutiva de Tocantine

Por Reinaldo Cisterna - aloesporte.com.br

O Tocantinópolis - TEC confirmou sua superioridade e voltou a golear o Tocantins de Miracema, só que desta por 4 x 1, na tarde deste domingo (26), no Estádio Ribeirão, no jogo de volta da semifinal do Campeonato Tocantinense, e garantiu sua quinta final consecutiva de estadual para enfrentar o Capital (Palmas), em duas partidas.

No jogo de ida disputado semana passada na cidade de Miracema, o Tocantinópolis goleou o Tocantins por 4 x 0. Os gols do TEC foram marcados por Andrezinho duas vezes, Everson Bilal e Joel. O gol do Tocantins de Miracema foi assinalado por Pelezinho. No placar agregado terminou 8 x 1 para o Tocantinópolis.

Atraso

A partida teve um atraso 64 de minutos, em razão de um problema no ônibus que conduzia a delegação do Tocantins de Miracema até Tocantinópolis. A distância entre as duas cidades é de 444 km. A partida estava prevista começar às 15h30, mas teve seu início somente às 16h34.

O Tocantinópolis conquistou o direito de representar o Tocantins na Copa do Brasil e Brasileiro da Série D e Copa Verde 2024. E de quebra vai faturar mais de um milhão de reais, sendo R$ 750 mil da Copa do Brasil e R$ 300 mil do Brasileiro da Série D.

Finais

Na programação da tabela as finais entre Capital x TEC estão previstas para ocorrer, dia 2 de abril no Estádio Nilton Santos, em Palmas e dia 9 de abril, em Tocantinópolis. Mas o presidente do Capital, Ricardo Carreira, pretende trazer a partida de ida de domingo para sábado, mas depende da Prefeitura de Palmas (Fundesportes).

Ficha Técnica

TEC: Anderson Luiz; Marcinho, Marcos Arthur, Marcondi e Chico Bala(Fernando Ceará); Xaves, Gabriel Caju (Gustavo) e Hiltinho (William); Bilal, Joel (Matheus Lima) e Andrezinho (Welington Júnior). Técnico: Jairo Nascimento.

TOCANTINS: Neto (Nailson Maranhão); Pedro Lucas, Raio e Van; Gaúcho, João Victor, Vinícius, Rodolfo, Marinho, Monte Alegre ((Pelezinho) e Gerreiro - Técnico: Wicelmo Rodrigues.

Gols: 20 segundos, Andrezinho abre o placar para o TEC; 6 minutos, Everson Bilal fez 2 x 0; 23 minutos, Andrezinho, Tocantinópolis 3 x 0 Tocantins e 46 minutos do 1º tempo, Joel fez 4 x 0. Pelezinho, aos 44 do 2º tempo (Tocantins).

Amarelos: Rodolfo, Gaúcho (TOC); Andrezinho (TEC)

Público Pagante: 504

Renda: R$ 6.130,000

Local: Estádio Ribeirão - Tocantinópolis

Data: 26/03/2023

Jogo: TEC x Tocantins (partida da volta da semifinal)

Árbitro: Edivaldo Fonseca (Paraíso)

Assistente 1: Natal Júnior (Paraíso)

Assistente 2: José Valcy (Tocantinópolis)

Quarto árbitro: Sérgio Sena (Axixá)

Últimas quatro finais

2022 - Tocantinópolis EC - Interporto FC - 0x0 e 3x0

2021 - Tocantinópolis EC - Araguacema - 1x0 e 1x0

2020 - Palmas FR - Tocantinópolis EC – 3x3 e 1x0

2019 - Palmas FR - Tocantinópolis EC - 1x0 e 3x1

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...