segunda-feira, 24 de janeiro de 2022

Yehualaw quebra recorde de corrida na Great Ethiopian Run

Yalemzerf Yehualaw vence a Grande Corrida da Etiópia (© Jiro Mochizuki / organizadores)

A medalhista de bronze do mundial de meia maratona Yalemzerf Yehualaw abriu sua temporada de 2022 em grande estilo, conquistando a vitória no Total Energies Great Ethiopian Run 10km, tirando 38 segundos de seu próprio recorde de corrida com 31:17.

Seu tempo vencedor nos10km é o mais rápido já registrado em altitude de Adis Abeba a 2.350m acima do nível do mar. Gemechu Dida venceu a corrida masculina com 28:24, a apenas cinco segundos do recorde de longa data da corrida.

Yehualaw, que estabeleceu o recorde anterior do evento de 31:55 em 2019, entrou na corrida ansiosa para impressionar depois de ter que se retirar dos 10 km de Valência há apenas duas semanas. Hoje, ela fez uma corrida inteligente, correndo na frente com Girmawit Gebregziabiher, medalhista de bronze do mundo Sub-20 nos 5000m em 2018, logo após a marca de 7,5 km depois de subir a colina perto do Palácio Nacional.

Na curva de 9 km em Urael Church, Yehuawlaw acelerou dramaticamente e se afastou de sua rival, cruzando até a linha de chegada para vencer por 12 segundos a frente de Gebregziabiher, que marcou 31:29. A bicampeã mundial sub-20 Melknat Wedu, com apenas 17 anos, terminou em terceiro com 31:45.

A prova masculina foi muito mais disputada, com seis atletas ainda na disputa nos 500 metros finais. No final, foi Dida quem conquistou uma vitória surpresa sobre o ex-campeão da Maratona de Dubai, Getaneh Molla, com Boki Diriba terminando em terceiro, com dois segundos separando os finalistas do pódio.

O atleta não etíope mais bem colocado foi o queniano Cornelius Kibet Kemboi, que terminou em sexto com 28:39. Um total de 17.600 corredores terminaram a corrida em massa.

10 Antenayehu Dagnachew (ETH) 29:05

Estão abertas até o dia 22 de maio, as inscrições para as regionais sul, norte, Palmas capital e Palmas interior dos Jogos dos Servidores

Competição integra os servidores públicos de todo o Tocantins em diferentes modalidades - Foto: Emerson Silva - Seju / Governo do Tocantins ...